O ingresso no Curso Especialização Profissional Técnica de Nível Médio em GASTRONOMIA HOSPITALAR dar-se-á por meio de processo seletivo para alunos que tenham concluído a seguinte Habilitação Profissional Técnica de Nível Médio: Técnico em Nutrição e Dietética, ou curso equivalente (de acordo com a Tabela de Convergência do Catálogo Nacional de Cursos Técnicos do MEC), apresentando o histórico escolar ou diploma no ato da matrícula.

O que o aluno estuda

  • Base da Gastronomia Hospitalar;
  • Técnica e Dietética aplicada à Gastronomia Hospitalar; (Prático)
  • Elaboração e Design de cardápios; (Prático)
  • Implantação do Serviço de Gastronomia Hospitalar;
  • Hospitalidade em Serviços de Alimentação;

Mercado de trabalho

Hospitais, unidades produtoras de refeição (refeição transportada), SPAs (espaços comerciais que oferecem serviços de saúde diversos) e instituições de longa permanência (casas de repouso).

O que o profissional faz

Especialista Técnico em GASTRONOMIA HOSPITALAR é o profissional que auxilia no planejamento de ações de implantação da gastronomia hospitalar, considerando os processos envolvidos na produção e distribuição. Realiza trabalho em equipe, viabilizando alternativas gastronômicas às limitações sensoriais das dietas que permitam o aumento da qualidade alimentar contribuindo para o restabelecimento da saúde e satisfação do cliente/paciente.

A. Acompanha o planejamento do Serviço de alimentação;
B. Administração de UAN e UND;
C. Efetuar controle sanitário;
D. Desenvolvimento de Atividades de treinamento;
E. Comunicar-se utilizando vocabulário técnico;

Detalhes do curso

Coordenadora: Maria Rita de Cássia Contin Castro
Eixo Tecnológico: Ambiente e Saúde
Período: Noturno
Duração: Seis meses sendo necessário a formação para ingresso ao curso do Técnico em Nutrição e Dietética