O que o aluno estuda
MTEC -Durante os três anos de curso o aluno estuda todas as disciplinas do Ensino Médio Regular e concomitante as disciplinas de nível técnico em Nutrição e Dietética.
A formação do MTEC Nutrição tem como objetivo capacitar profissionais éticos e comprometidos para trabalharem em setores da alimentação junto a coletividades enfermas (Hospitais) e saudáveis, promovendo a produção de alimentos higiênicos, seguros e adequados à recuperação e manutenção da saúde.
O que o profissional faz
É o profissional que gerencia e acompanha todo processo da produção dos alimentos. Elabora cardápios para coletividades sadias, desenvolve procedimentos de operações padronizadas -POP, s , acompanha a produção, a aceitação dos alimentos, elabora mapas de compras, realiza orçamentos para compras de insumos, treinamentos de funcionários e organização das equipes de produção de alimentos. Presta assessoria em estabelecimentos comerciais e produtores de alimentos.
Onde trabalhar
Locais de produção de alimentos como restaurantes, restaurantes industriais, hospitais, clínicas, spas, asilos, clínicas de repouso, merenda escolar, ensino, padarias e UBS.
Detalhes do curso
Coordenadora: Maria Rita de Cássia Contin Castro
Eixo Tecnológico: Ambiente e Saúde
Período: Manhã
Duração: 3 anos
Matriz curricular
Matriz curricular corresponde às disciplinas que o aluno aprende durante o curso
Educação Física
Física
Língua Estrangeira Moderna - Inglês e Comunicação Profissional
Língua Portuguesa, Literatura e Comunicação Profissional
Matemática
Arte
Física
Biologia
Geografia
História
Química
Diagnóstico da Alimentação Humana
Boas Práticas em Unidades Produtoras de Refeições
Ética e Cidadania Organizacional
Técnica Dietética e Prática de Laboratório
Educação Física
Física
Língua Estrangeira Moderna - Inglês e Comunicação Profissional
Língua Portuguesa, Literatura e Comunicação Profissional
Matemática
Biologia
Geografia
História
Química
Técnica e Dietética
Estruturas e Rotinas em Serviços de Alimentação
Educação Nutricional e Saúde Pública
Planejamento Alimentar
Língua Portuguesa
Língua Inglesa
Arte
Educação Física
Matemática
Filosofia
Sociologia
Planejamento e Desenvolvimento do Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) em Nutrição e Dietética
Tecnologia dos Alimentos e Rotulagem Nutricional
Gestão em Produção e Unidades de Alimentação
Gestão em Serviços de Alimentação e Nutrição
Terapia Nutricional e Gastronomia Hospitalar
Depoimentos de ex-alunos
Confira o que dizem os nossos ex-alunos sobre o curso

O curso de Nutrição da Escola Técnica Trajano Camargo possui uma excelente estrutura. Durante o período em que estudei, tive uma formação sólida, com professores altamente qualificados, o que me proporcionou segurança e preparo para ingressar no mercado de trabalho.
Lucas T. Covais
Gerente do SND do Hospital Hap Vida - Limeira

Eu amei fazer o curso técnico de nutrição, foi uma experiência incrível que me ajudou a escolher minha profissão (nutricionista) e foi um diferencial que me concedeu muitas oportunidades de estágios e de trabalho na área.
Paloma Maria de Carvalho
Nutricionista da Prefeitura Municipal de Limeira

O curso de nutrição e dietética foi um divisor de águas! Quando comecei, não acreditava no meu potencial, mas as professoras incríveis me auxiliaram e guiaram ao longo do caminho. Hoje, aprendi a importância da nutrição para a saúde e aplico esses conhecimentos na minha vida diária e de minha família, assim como também na área profissional, com confiança e capacidade. Recomendo a todos!
Jéssica Tostes
Galeria de fotos
Utilize os filtros abaixo para selecionar as fotos por categorias
- Todas


