Nutrição e Dietética

Habilitação Profissional: Técnico em Nutrição e Dietética

Eixo Tecnológico: Ambiente e Saúde


Técnico em Nutrição e Dietética

O técnico em nutrição e dietética é o profissional que acompanha e orienta as atividades de controle de qualidade, higiênico-sanitárias e segurança no trabalho, em todo o processo de produção de refeições e alimentos. Acompanha e orienta os procedimentos culinários de preparo de refeições e alimentos. Coordena a execução das atividades de posicionamento, transporte e distribuição de refeições. Pode estruturar e gerenciar serviços de atendimento ao consumidor de indústrias de alimentos e ministrar cursos. Define padrões de procedimentos, elabora Manual de Boas Práticas em UAN e implanta sistemas de qualidade. Realiza, também, a pesagem de pacientes e aplica outras técnicas de mensuração de dados corporais para subsidiar a avaliação nutricional; avalia as dietas de rotina com a prescrição dietética indicada pelo nutricionista. Participa de programas de educação alimentar.


MERCADO DE TRABALHO

Restaurantes, hotéis, creches, escolas, supermercados, hospitais, clínicas, asilos, Unidades Básicas de Saúde, indústria de alimentos.

Grade Curricular

MÓDULO I
SEM CERTIFICAÇÃO TÉCNICA

I.1 Diagnóstico da Alimentação Humana
I.2 Técnica Dietética I
I.3 Higiene dos Alimentos
I.4 Administração e Segurança no Serviço de Alimentação
I.5 Linguagem, Trabalho e Tecnologia
I.6 Ética e Cidadania Organizacional


MÓDULO II
Qualificação Técnica de Nível Médio de ASSISTENTE DE PRODUTOS EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO

II.I Educação Nutricional em Saúde Pública
II.2 Boas Práticas em Unidades Produtoras de Refeições
II.3 Planejamento Alimentar
II.4 Estruturas e Rotinas em Serviços de Alimentação
II.5 Técnica Dietética II
II.6 Planejamento do trabalho de Conclusão de Curso (TCC) em Nutrição e Dietética

MÓDULO III
Habilitação Profissional Técnica de Nível Médio de TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA

III.1 Técnica Dietética III
III.2 Terapia Nutricional e Gastronomia Hospitalar
III.3 Gestão Operacional em Serviços de Alimentação
III.4 Tecnologia dos Alimentos e Rotulagem Nutricional
III.5 Gestão Profissional em Unidades de Alimentação
III.6 Inglês Instrumental
III.7 Desenvolvimento do Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) em Nutrição e Dietética